后勤保障部与环科院召开“校园用水及节水调研”座谈会

发布者:赵涧丹发布时间:2020-11-26浏览次数:222

(通讯员 孟醒)11月19日下午,环科院公共选修课《服务学习:饮用水与健康》课程实践活动“校园用水及节水调研”座谈会在后勤保障部会议室举行。

首先,节能办公室主任张俊杰从三个方面进行了介绍:一是我校的能源资源消耗情况及能源费用支出情况,使座谈师生对我校的能源使用进行初步了解;二是结合课程主题重点介绍了我校的用水情况,包括宿舍、绿化、教学、办公等不同类别的用水分布,并举例介绍了学生宿舍洗浴用水情况和津南校区中水处理利用情况;三是我校针对当前用水形势采取的对策以及今后开展节水工作的思路和目标。

随后,参加座谈的师生与后勤保障部领导老师进行了提问交流,分别对管网测漏手段、中水利用方式和绿化灌溉方式等问题进行了讨论。双方表示,可以通过技术研究合作、共同宣传等方式,增强广大师生节水意识、提高我校水资源利用效率,共同创建节水型绿色校园。

环科院师生、后勤保障部副部长霍媛媛、南晓宇及节能办公室相关人员参加了座谈

此次座谈是后勤保障部领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作的改进措施之一。

编辑:刘会南