数学中心西侧广场改造工程开工

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-25浏览次数:3

设计管理办公室讯(通讯员 王一方)723日,南开大学八里台校区数学中心西侧广场改造工程正式开工。该广场原为南开大学附属中学操场,面积约1.9万平方米,此次改造工程拟拆除原有围墙、废弃建(构)筑物,并对场地进行休闲广场、植被绿化和道路铺装的整体设计。

此次改造方案以“水墨书法”为设计理念,采用灰白铺装营造典雅恬淡的风格,将中国传统的美学和现代景观设计的方法相结合,彰显南开大学百年名校的厚重底蕴。场地把圆形广场作为视觉中心点,南侧外围设立休憩空间,北侧空间开阔,可进行集散、观赏等,满足师生各类活动需求。植被设计保留了场地现存绿植,并搭配不同种类乔木、灌木及地被植物,提供丰富的景观元素。

此次改造将提升原有区域景观,增加活动空间,施工完成后,数学中心西侧广场会成为八里台校区兼具观赏和休闲功能的又一特色景观场所。

编辑:王烨