“安全乘梯进校园”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:19

南开新闻网讯(通讯员 张蕾)11月14日下午,“安全乘梯进校园”主题活动在津南校区举行。此次活动由海河教育园,南开大学后勤服务处、实验室设备处、保卫处、教务处和上海三菱电梯有限公司天津分公司联合主办。

  海河教育园区市场和质量监督管理局主任高正明出席活动并肯定了南开大学相关工作,希望今后能继续开拓宣传途径,让更多师生做到文明乘梯,安全出行。

  三菱电梯公司工作人员讲解了电梯安全知识,并与东吴物业工作人员一起,进行电梯困人突发事件演练,现场演示电梯困人时,被困人员的正确求助途径,物业人员的标准操作及电梯维保单位的救援过程,强调了相关注意事项。

  据悉,安全乘梯是学校安全工作的重点之一,开展“安全乘梯进校园”活动,旨在增强师生文明使用电梯的意识,加强应急避险技能教育,提高多方应急处理能力。现场参加活动的学生表示,实际演练让自己学到了自救互救的技能,会主动营造“安全乘梯、文明乘梯”的良好氛围。

  海河教育园区市场和质量监督管理局相关工作负责人、学校相关部门负责人及相关企业经理出席本次活动,学校师生和物业工作人员共计70余人参加活动。

编辑:韦承金