学校举办森林防火安全知识讲座

时间:2024-05-17浏览:10

后勤服务处(膳食服务中心)(通讯员 赵涧丹 牛雪)为贯彻天津市森林防火宣传月工作要求,切实落实校园环境管理中的森林防灭火工作,516日,后勤服务处(膳食服务中心)联合党委保卫部邀请津南区海河教育园南大专职消防救援站战训文书杨成旭,为校园环境管理150余名一线工作人员带来森林防火安全知识讲座。

杨成旭首先向大家介绍了森林火灾的特点及成因,森林火灾由于受到自然风向等不确定因素的影响,救援工作相对困难,一旦发生,易造成巨大损失。接下来,他以近年来国内外的林业火灾为案例,用详实的数据直观地为大家呈现出森林火灾带来的危害和不可挽回的损失。最后,针对校园绿化环境管理工作的特点,他向大家讲述了园林火灾的防控措施、应急处置及遇险避险技能。

党委保卫部副部长阴沛涞为大家介绍了学校在防范校园森林防灭火方面所做的物资储备及相关工作机制,并表示将加强部门联动,联合举办消防应急演练,提升一线园林工作人员的森林防灭火实操技能。后勤服务处(膳食服务中心)副处长刘学珍对校园环境管理队伍提出具体要求,强调各公司要高度重视消防安全工作,常态化进行森林火灾警示教育,强化细节管理,切实把防范森林火灾的责任落实到肩。

据悉,后勤服务处(膳食服务中心)将以天津市森林防火宣传月为契机,开展形式多样的森林防灭火宣传工作,广泛普及森林防灭火知识和应急处置技能,提升师生员工的森林防灭火意识和遇险避险能力。

编辑:赵涧丹