后勤服务处(膳食服务中心)开展 “重走长征路”主题党日活动

时间:2024-05-23浏览:10

(通讯员 赵涧丹)为持续深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话和重要指示批示精神,以实际行动传承红色基因,518日,后勤服务处(膳食服务中心)党支部赴西青区第六埠村,开展“重走长征路”主题党日活动。

到达第六埠党群服务中心,全体党员首先共同重温入党誓词。随后,在“十送红军”军民鱼水情的深情演绎中,队伍开启了“长征之路”,以情景再现的形式体验了长征过程中的重要战役;体会了红船精神”“遵义会议精神,并从中汲取智慧力量;最后,完成了振奋人心的三军会师。活动过程中,行军队伍两处唱起红歌,同志们情绪高昂,深刻领悟到不屈不挠的长征精神,切实提升了全体党员的党性修养。

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”参加活动的党员表示“重走长征路”再次滋养了作为共产党员的红色血脉,今后,将立足本职,凝心聚力,奋力走好新时代的长征路,着力推动学校后勤服务工作高质量发展。