【党纪学习教育】后勤党委举办党务工作培训会暨基层党建工作沙龙

时间:2024-06-25浏览:18

(通讯员  孙文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步加强后勤党支部支委班子建设,切实提升工作实效,624日,后勤党委组织召开党务工作培训会暨基层党建工作沙龙,后勤党委副书记刁立达主持培训交流,后勤党委各支部委员参加会议。

刁立达结合《中共南开大学支部工作细则》详细介绍了基层党支部担负的“七项职责”、必须遵循的“五个坚持”原则和“七个有力”的建设目标,系统梳理了党支部的基本任务并对“三会一课”、“党建云”电子支部手册维护管理、以及主题党日、组织生活会、党员教育培训、谈心谈话等党支部工作制度进行重点讲解。

她表示,后勤的工作与每一位师生的工作、学习、生活息息相关,在支部建设中要把“党建+业务”紧密结合起来,支部委员要充分发挥先锋模范带头作用,以高度的责任心落实“七个有力”支部建设目标,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学校事业高质量发展做好服务保障工作。

后勤党委高度重视党务工作队伍建设,启动基层党建工作沙龙系列活动,旨在通过实务培训、交流研讨、互比互看等形式提高党员骨干的理论素养和业务能力,推动后勤党建工作质量提升。